TRAVADORES CONQUISTA SUPERTAÇA COM “BIS” DE KELTON E JORNALISTAS BARRADOS À PORTA

A equipa dos Travadores conquistou a Supertaça de Santiago Sul, em futebol, ao vencer o Sporting da Praia por 2-1, em jogo da final realizado no Estádio da Várzea.

Este jogo, que abriu oficialmente a época 2022/2023 em Santiago Sul, ficou marcado por um factor extra-campo, uma vez que o presidente da associação regional, Mario “Donnay Avelino impediu a entrada no Estádio da Várzea dos jornalistas da Rádio Televisão Cabo-verdiana – TCV.

Os profissionais da RTC acabariam por entrar, antes do apito inicial do árbitro Ivaldir Silva, no Estádio da Várzea, após intervenção da Policia Nacional (PN).

Dentro das quatro linhas, o avançado Kelton foi o “homem do jogo” ao marcar os dois golos da equipa encarnada (41 e 44 minutos) depois de Tchitcho (ex-Unidos do Norte) inaugurar o marcador aos 31 minutos.

Na segunda parte, os Travadores controlaram o encontro a seu bel-prazer e perderam algumas oportunidades de ampliar o marcador que se manteve até o final da partida.

No final da partida, os dois treinadores fizeram leitura diferente do jogo, com Dário Furtado, do Sporting da Praia, a dizer que a sua equipa perdeu porque cometeu dois erros em momentos cruciais, enquanto Janito Carvalho considerou que os Travadores foram melhor durante os 90 minutos.

Na próxima semana, dá-se início ao campeonato de futebol de Santiago Sul, com o Sporting a iniciar a defesa do título, frente ao “regressado” Relâmpago.

O campeonato arranca no dia 03 de Novembro, no Estádio da Várzea, com o duelo de encarnados, colocando frente a frente os Travadores e o Benfica de Achadinha Pires.

Os Travadores têm ainda a disputa da Supertaça de Cabo Verde, partida marcada para 12 de Novembro, no Estádio Marcelo Leitão, na ilha do Sal.

Fonte: Inforpress // Ad: Redação Tiver