BOXE: DAVID PINA VENCE PUGILISTA ZAMBAIANO NA ESTREIA NO CAMPEONATO AFRICANO

O pugilista internacional cabo-verdiano David Pina estreou-se hoje com vitória no Campeonato Africano de Boxe, com triunfo sobre o atleta da Zâmbia, Kelvin Hachilala, na categoria 51-54 quilogramas.

Em combate disputado no Pavilhão Académica da Universidade Eduardo Mondlane, em Maputo, David Pina foi mais forte que o seu adversário e venceu todos os três assaltos com pontuação máxima.

“David Pina jogou com estratégia e bateu o zambiano com notas máximas uma vitória por unanimidade dos juris”, escreve a página de Facebook do Comité Olímpico Cabo-verdiano (COC).

Já a atleta Nancy Moreira, após o sorteio e, por atraso de alguns países, disputa no próximo sábado, 17, a final da categoria de 63-66 quilogramas com a argelina Ichrak Chaib, atleta medalha de bronze nos mundiais da Turquia.

Cabo Verde participa no Campeonato de África das Nações de Boxe, que decorre de 11 a 18 de Setembro em Maputo, Moçambique, com apena dois atletas.

A competição conta com a representação de 35 países, com um pouco mais de 400 atletas.

Fonte: Inforpress // Ad: Redação Tiver