QATAR VENCE ACHADINHA (2-0)

A equipa do Qatar sagrou-se campeã do campeonato regional de futebol de Santiago Sul de veteranos, referente à época 2021-2022, ao vencer, no jogo da final, a formação de Achadinha por 2-0.

Numa partida que levou uma boa moldura humana ao Estádio da Várzea, e com direito a muita batucada, o avançado Duca inaugurou o marcador aos 21 minutos, com um remate forte e colocado de fora da grande área.

A equipa do Qatar, que após o golo privilegiou um jogo de contenção e contra-ataque, deixou a bem organizada formação da Achadinha controlar a partida e criar alguns lances de perigo para a baliza de Nuno.

Na segunda parte, que iniciou com a mesma toada, contra a corrente do jogo, no minuto 48, o Qatar fez o 2-0, por intermédio de Mário, empurrando, com a barriga, para o fundo da baliza um pontapé de canto cobrado por Lú.

No final da partida foram entregues os troféus para a equipa campeã (Qatar), vice-campeão (Achadinha), Fair Paly (Amigos da Bola), Melhor Marcador (Dicha – Ponta de Água) e melhor guarda-redes (Nelo – Achadinha). O avançado Duca, do Qatar, foi considerado o melhor jogador da final.

O Qatar conquista assim o seu terceiro título regional de Santiago Sul de veteranos e iguala a formação de Achadinha.

Para chegar à final, a equipa do Qatar eliminou, nas meias-finais, Ponta d’Água, equipa sensação da prova, depois de um empate (0-0) no jogo da primeira-mão e vitória, por 1-0, na segunda partida.

Por seu lado, Achadinha deixou pelo caminho os veteranos da Praia com o triunfo por 1-0 no primeiro jogo e 3-1 na partida da segunda-mão.

A prova, que contou com a participação de 20 equipas, enquadra-se no calendário competitivo da Associação Regional de Santiago Sul (ARFSS) e foi disputada em dois grupos de 10 equipas no sistema de todos contra todos, a uma volta.

Os quatro primeiros classificados de cada poule apuraram-se para os quartos-de-final da prova, disputados em dois grupos de quatro equipas.

Para as meias-finais qualificaram-se os dois primeiros classificados de cada grupo, de onde saíram as duas equipas finalistas desta competição, que fechou a época futebolística 2021-2022 em Santiago Sul.

Fonte: Inforpress // Ad: Redação Tiver