WILSON CABRAL VENCE DO GRANDE TRAIL DA SERRA D’ARGA NOS 27 KM

O atleta cabo-verdiano da Emicela Team Cabo Verde, Wilson Cabral, venceu o Grande Trail da Serra D´Arga (Portugal) nos 27 Km e Gilson Tavares classificou-se no segundo lugar nos 17, enquanto Edna Lima foi sexto nos 27.

De acordo com o resultado oficializado, Wilson Cabral, atleta de Santa Catarina de Santiago, ganhou o trail dos 27 quilômetros com o tempo de 02 horas, 18 minutos e 54 segundos, tendo relegado os portugueses Daniel Santos, da EDV Viana Trail, e Emanuel Machado, individual, para segundo e terceiros lugares, respectivamente com os tempos de 02:18:56 e 02:21:47.

Já em feminino, Edna Lima terminou a prova dos 27 Km na sexta-posição, ao completar o percurso em 03 horas, 12 minutos e 52 segundos.

Enquanto isso, na prova dos 17 Km, Gilson Tavares, outro atleta da Emicela Team Cabo Verde foi vice-campeão ao cortar a meta no segundo lugar com o tempo de 01 hora, 23 minutos e 13 segundos, tendo gasto mais cinco minutos e quatro segundos que o português Nelson Loureiro, (vencedor da prova) de “O Praticante”.

Refira-se que, no sábado, Gil Mendes, também da Emicela Team Cabo Verde, foi vice-campeão do Trail Curto nos 45 Km, ao completar o percurso em quatro horas, 27 minutos e 56 segundos, (tempo oficializado), tendo sido suplantado apenas pelo português Pedro Barros (04:21:46).

A Emicela Team Cabo Verde já participa nesta prova desde 2014, tendo conseguido grandes resultados.

O Grande Trail da Serra D´Arga é organizado pela Carlos Sá Nature Events e conta ainda com a colaboração das Câmaras Municipais de Caminha, Viana do Castelo e Vila Nova de Cerveira, Juntas de Freguesias de Dem, São Lourenço da Montaria, Covas, Estorãos, Arga S. João, Arga de cima, Arga de Baixo, Amonde, Gondar, Orbacém, Vila Praia de Âncora e Afife.

A prova integra o calendário da Associação do Trail Running de Portugal.

Fonte: Inforpress // Ad: Redação Tiver